风雨侵蚀叶飘零 志愿清扫勤践行


                                            环卫志愿者们加班清理落叶现场

                                            寒潮来临,风雨侵蚀,园区道路两旁的行道树叶纷纷飘落,给保洁清扫工作带来了不小的压力,近日,三山经济开发区广大环卫志愿者奋战在清扫保洁一线,积极开展“清扫树叶,美化环境”整治行动,为辖区道路的卫生清洁贡献自己的力量。

                                            此次活动中,志愿者们自带扫帚、簸箕、铁锹等工具,每人还准备了一个大垃圾袋,边清扫边装袋,防止落叶再次被风吹散。由于雨后路面潮湿,落叶遇上雨水紧紧贴在地面,经过来往车辆反复碾轧之后,清扫起来费时费力。志愿者们弯腰用硬头的短扫帚一点点往簸箕里扒拉,还得蹲下去用手把被雨水冲刷在路牙角落里的落叶抠出来。尽管眼下天气十分寒冷,大家不怕苦、不怕累,认真清扫着落叶,经过近一天的紧张忙碌,终于换来道路的清洁干净。 

                                            此次活动,进一步弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大大改善了园区的环境卫生,营造了创卫工作人人参与的良好氛围。(周传林)

                                            后二直选28注稳赚