【工行温度】工行芜湖分行个贷中心认真做好赌博行为专项排查工作

                                            工行芜湖分行个贷中心根据市行要求自2019年10月25日至2019年11月5日期间对部门员工进行了员工是否参与赌博活动的专项排查。

                                            为了做好此次排查工作,中心组织员工认真学习市行排查工作通知,重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《治安管理处罚法》、《刑法》、员工行为规定等党纪、国法、行规及警示案例,使员工明白赌博对个人、家庭的危害性,进而自觉抵制、拒绝参与赌博。

                                            根据市行《通知》要求,个贷中心对员工赌博情况进行全面排查,围绕因赌博被公安机关处理、参与非法网络赌博的、以有营利的目的,聚众赌博或者以赌博为业的、存在其他异常行为并被列入异常行为名单等行为进行重点排查,深化员工异常行为排查,做到前移案防关口,及时发现和有效处置员工赌博行为及背后隐藏的违规违纪问题和案件线索。

                                            通过此次赌博行为专项排查工作,个贷中心把治理员工参与赌博或赌博性质的娱乐活动作为纠正“四风”的重要内容,加大思想道德教育力度,引导党员干部和员工引以为戒、自警自省,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,培养健康文明的生活情趣,高尚的精神情操和自律意识,审慎交友,坚决抵制享乐和放纵思想观念的侵蚀,积极参加有益身心健康的娱乐活动,坚决禁赌拒赌;加强对干部员工“八小时”内外工作、生活、交友情况以及社会关系的监督和排查,切实掌握干部员工的思想动态,堵塞涉赌的空间和渠道。

                                            后二直选28注稳赚