柱上开关故障引发大范围停电

                                            部分商家经营受影响

                                            抢修现场

                                            “未收到停电通知,店里突然停电。”11月27日早上,新时代商业街的市民洪先生给本报爆料称,由于突发停电,店铺的电动卷帘门都打不开。随后,附近区域很多市民给本报打来电话说,家里突然停电了,他们不知道究竟是什么原因导致突然停电了。接到爆料后,记者第一时间赶到了现场。

                                            遭遇突然停电

                                            部分商家经营受影响

                                            11月27日上午9点30分,记者来到新时代商业街,停电使得沿路的一些店家迟迟没有开门营业。由于阴雨天,街道两侧的商家屋里较为黑暗,因事先没有接到停电通知,突然停电让商户措手不及,一些营业机构不得不处于半歇业状态。

                                            “电是突然停的,我们一点准备都没有。”一家糕点店的老板抱怨,要是提前接到停电通知,他就会半夜提前做准备,现在搅拌机和烤箱都用不了,糕点也无法做。因电脑刷卡机无法使用,部分办卡的会员改用微信和支付宝进行支付。

                                            记者看到,虽然停电但是大部分商家都正常运营,几家餐饮和银行搬来“救兵”——发电机。记者在新时代商业街家和园连锁中式快餐店附近听到轰隆隆的声音,记者来到餐饮店后方看到,一台发电机正在工作,后厨灯火通明,员工也在洗菜等忙碌着。

                                            记者在新时代商业街一家饭店看到,后厨点燃了数根蜡烛照明。据大堂经理介绍,早上这个点停电,对饭店影响不大,只有蒸箱和电饭锅不能用,蒸菜提供不了,米饭由面条和水饺代替。

                                            中国农业银行新时代分理处工作人员告诉记者,早上上班知道停电后,从芜湖分行调来一台小型发电机,由于功率不够,发电机只能保证ATM机和监控用电。该工作人员表示,下雨天来银行的市民少,而且ATM机也能正常使用,停电影响不大。

                                            记者随后在新时代商业街徽商银行看到,人工柜台和ATM机都能正常使用,工作人员说除了社保卡、ETC和公交卡等不能办理,其余业务都正常办理。

                                            采访中,不多市民认为早上7点多停电,对生活影响不是很大,主要是担心午饭的问题。市民周先生说:“用惯了电饭锅烧饭,没有电,要在燃气灶上烧白米饭还真有挑战性。”

                                            在随后的采访中,很多市民表示,因为天气不是很冷,而且又是突发事故引起停电,所以大家都对此表示理解。

                                            原是线路柱上开关坏了

                                            紧急检查找到故障点

                                            记者从芜湖供电公司了解到,由于供电设备发生故障,导致中山南路、花津南路沿线、新时代商业街区域大范围停电。

                                            究竟是什么原因导致突然停电呢?几经周折,记者赶到位于新时代商业街附近的新新花苑小区。此时供电公司的抢修人员正在排查故障,现场负责人认真盯防每一个施工环节,关注现场施工动态,确保抢修人员和过往人员安全。据抢修人员介绍,当日早晨7点30分接到配调电话,通知110kV元亩变10kV元域129线负荷突降。

                                            据介绍,该线路受运行方式的调整影响,主要供电弋江区政府及整个新时代商业街大量用户,由于所涉停电范围较大,配电室运维班组在得到通知后,立即采取应急查线措施,同时安排3辆抢修车辆,20余抢修人员到现场进行分段线路故障查找。由于该条线路长达10余公里,线路所带设备70余处,加上天气下雨等原因,给整个抢修工作增加了很多困难。

                                            为了尽快恢复用户供电,在将故障点确定为新新花苑小区柱上开关故障的同时,抢修人员紧急采用应急转移负荷方案,将新时代商业街大部分用户转移至其他线路供电,于11时恢复了大部分用户用电。并紧急安排抢修人员对新新花苑小区柱上开关进行故障处理修复,经过抢修人员的共同努力,于13时将故障点修复后,全线用户全部恢复供电。至此,该公司20余名工作人员已经在雨天整整忙碌了5个多小时。

                                            大江晚报记者 奚璟 文/摄

                                            后二直选28注稳赚