最好的日子是“我还小,您还未老”吗?

                                            那个给我削铅笔的人老了,那个用木匠的干活工具——平锉,给爱哭的鱼鱼削铅笔的人老了!昔日挺拔的腰板弯如弓,头发已白如雪,眼睛也花了,聊天比唐僧还啰嗦,这就是儿时带着我的父亲。

                                            不耐烦您对往昔的忆苦思甜,不理解您节俭的生活习惯。近来,常梦到儿时第二天要考试了,您总在昏黄的白炽灯下,用平锉仔仔细细给我削五六支铅笔,整整齐齐搁在铁质铅笔盒里。后来,才懂得,最好的日子是我还小,您还未老!

                                            徐敏

                                            很多长大的人都怀念自己的小时候,很多变老的人都怀念自己的青春年华。小时候似乎总是无忧无虑,年轻时对未来总是充满了憧憬和激情。

                                            怀念小时候的大人们总是忘记“少年维特的烦恼”。那时候你总希望自己快快长大,这样就不会老受爸爸妈妈的约束和管教,自己可以当自己的主人,去做很多大人才能去做的事情,不会当自己想做某件事情的时候,爸爸妈妈总是理直气壮地劝阻说:“你还小。”

                                            当你终于长大的时候,却认为小时候的烦恼与今天面临的压力与烦恼比起来,简直是小菜一碟,于是你越来越渴望回到从前。但时钟并不会因为你的害怕和烦恼而停转,更不会倒转。值得我们去做的,是将曾经的纯真、激情和美好的记忆,化为营养和能量作为今天好好生活的动力。所以,珍惜当下,过好自己的每一天才是积极的人生态度。

                                            爸爸老了,是自然规律,但他用他的老换来了你的长大。看到长大了的你对他越来越懂得疼爱和感恩,并会把这种疼爱和感恩化作对老了的爸爸的关心、照顾和包容,你的爸爸就会觉得自己腰如弓、发如雪都非常值得。

                                            作为儿女,不要嫌弃老了的爸爸,不要等到未来有一天爸爸真的走了,才想到自己为什么不多爱他一点!

                                            最好的日子不是也不可能是“我还小,您还未老”,最好的日子就是今天,就是当下,就是我们正在拥有的每一天。珍惜当下,珍惜今天,用积极的心态去爱自己、爱生活,去爱值得你去爱的人。

                                            主持人:凡夫

                                            微信号:ffwxb002

                                            E-mail:ffwxb@163.com

                                            后二直选28注稳赚